IN Breve

IL CAGLIARI FERMA LA JUVE TRICOLORE

Il Cagliari esce imbattuto dallo stadio della Juventus già campione d'Italia, dimostrando qualità e gioco di squadra. A Torino finisce 1 a 1, e i rossoblù tornano al gol dopo ben quattro giornate.

Per tutto il primo tempo e buona parte del secondo, il Cagliari tiene testa ai bianconeri, mostrando quel gioco che ha permesso la salvezza anticipata e mettendo in evidenza le doti di alcuni singoli in grande crescita. Sugli scudi, in partcolare, Victor Ibarbo, autore di un gol fantastico al 13esimo minuto.

In avvio il Cagliari non sembra per nulla intimorito, cerca di far girare bene la palla e sfruttare le fasce: dopo una conclusione di Vidal, arriva il gol della punta colombiana, che recupera palla in difesa, salta Marchisio e Barzagli, punta Storari e insacca. La Juve non ci sta a perdere nel giorno della sua festa, e cerca di attaccare, anche se senza troppa convinzione. Sul finire del primo tempo, la pressione bianconera produce una punizione di Giovinco, che si stampa sulla traversa; nel secondo tempo arrivano i primi cambi, nella Juventus entra Vucinic per uno spento Giovinco, nel Cagliari Cossu e Del Fabro, che subentrano agli infortunati Perico e Murru.

Si gioca soprattutto a centrocampo, con il Cagliari che fa circolare la palla, ma al 61esimo la Juventus pareggia: cross dalla sinistra di Marchisio, buco di Agazzi e assist di Vidal per Vucinic, che deve solo buttare dentro il pallone. Spinti da mister Conte, i bianconeri macinano chilometri sulle fasce, con Giaccherini e Isla, e  mettono in difficolta gli esterni sardi. Il Cagliari prova a rispondere in contropiede, con lo scatenato Ibarbo e usando la forza muscolare di Naingolan e Pinilla. Da annotare una conclusione di Isla da fuori area, alta sulla traversa, e gli anticipi providenziali di Agazzi su Vucinic e Chiellini su Pinilla, prima che al 95esimo l'arbitro ponga fine all'incontro. Il Cagliari con una grande prova collettiva impone il pari alla Juventus in una gara memorabile specie per Victor Ibarbo, autore di una grandisssima prova e di un gol da ricordare per sempre.