Nell'ultimo mese

Affinità di coppia: In Sardegna tante incomprensioni

  • Scritto da Effe_Pi

Nell’isola secondo un sondaggio di Groupon ci si capisce poco e quasi la metà dei fidanzati non ricorda il colore preferito del partner e sbaglia i regali di Natale o San Valentino.

L’affinità tra le coppie di innamorati della Sardegna? Così così. Almeno questo è il risultato di un sondaggio (poco scientifico ma simpatico) condotto da Groupon tra i propri utenti, compresi quelli che comprano i coupon delle loro offerte dall’isola. Con la consultazione si è cercato di capire quale sia la reale affinità di coppia, attraverso domande apparentemente semplici, ma che hanno messo a dura prova anche le coppie più storiche. Con San Valentino alle porte tanti innamorati non vedono l’ora di poter stupire il  partner con qualcosa di davvero speciale, ma non tutti sanno come sorprendere realmente la propria dolce metà.

Dov’è esattamente che l’intesa di coppia vacilla? Beh, in Sardegna sembra che le difficoltà non siano poche: i fidanzati dell’isola infatti sono risultati quelli che si fraintendono di più in assoluto: secondo questo sondaggio, i partner sardi sono quelli che, nonostante siano insieme da più di 5 anni, conoscono meno i rispettivi gusti. I 2/3 delle coppie che si fraintendono, infatti, stanno insieme da più di 5 anni, alcuni addirittura da più di 10: si completano a vicenda, finiscono l’uno le frasi dell’altro, ridono a crepapelle per motivi tutti loro, ma poi si perdono nei dettagli più basici. Il primo bacio non si scorda mai: anche in Sardegna 8 coppie su 10 sono assolutamente concordi nel ricordare l’esatto luogo e l’esatto momento in cui si sono dati il bacio che ha dato il via al loro amore. Ma non tutti hanno l’avvenimento chiaro e nitido: c’è anche un 17% di coppie dove lui e lei hanno ricordi totalmente opposti: c’è poi la scelta delle vacanze, che – si sa – è sempre un argomento chiave per testare l’affinità di coppia: se il 31% degli utenti dichiara di avere gli stessi gusti e trovare senza difficoltà la meta perfetta, e il 48% afferma di trovare una soluzione che accontenti entrambi abbastanza facilmente, c’è anche un 19% per cui, ad anni alterni, uno dei due passa le vacanze con il broncio.

Non mancano poi le coppie che si perdono in un bicchier d’acqua. Si conoscono magari fin da bambini, sono cresciuti insieme, pensano di sapere proprio tutto l’uno dell’altra e poi vacillano di fronte alla più semplice delle domande: qual è il suo colore preferito? Il 48% farfuglia per poi ammettere di non saperlo o fa il furbo dicendo di essere indeciso tra due, il 18% si salva perché al suo partner piacciono tutti i colori, ed il 34% la risolve dicendo che lo sa per certo “perché si veste solo di quel colore”. L’affinità scricchiola anche quando si avvicinano le feste, come San Valentino, Natale, o compleanno ed è tempo di fare regali. 4 coppie sarde su 10 dichiarano di ricevere regali non in wish list o addirittura talmente orrendi da dover fingere entusiasmo sul momento, per poi tornare in negozio a cambiarli. C’è però un 41% di utenti che ha un’intesa a prova di bomba: riceve sempre il regalo perfetto dal proprio partner, come se ci fosse una sorta di telepatia speciale.

Leggi anche